Seguidores

lunes, 19 de septiembre de 2011

ZORRO (Vulpes vulpes)

Zorro (2)
Zorro común (2)Es el más común de nuestros mamíferos carniceros  y no es extraño encontrarlo merodeando en las proximidades de las zonas urbanas o junto a caminos y carreteras en busca de alguna pequeña presa. Fácilmente distinguible del tamaño de un perro mediano (alzada a la cruz entre 35-45 cts. y peso 4 a 8 kg) pero más largo la longitud del cuerpo oscila ente los 60-80 cts. y la de la cola entre los 25-50 cts. con un denso pelaje con tonos entre rojizos y grises, orejas grandes y puntiagudas de color negro por su cara externa, cabeza ancha y hocico puntiagudo de color blanco en su parte inferior y cola ancha con la punta acabada en color blanco. suele vivir entre 8 y 10 años entra en celo durante los meses invernales pariendo a las crías durante los mese de Marzo y Abril en el interior de alguna madriguera habitualmente entre 4 y 6  cachorros que empiezan ha abandonar el cubil 3ntre las 4 y 5 semanas haciéndolo por completo alrededor de las 8 y 10 semanas dispersándose  principalmente los machos hacia finales del verano o principios del otoño. Se alimenta principalmente de pequeños animales, pero también suele incluir en su dieta carroñas, frutas, ballas y desperdicios procedentes de la actividad humana.

1 comentario:

  1. DESDE LUEGO LA FOTO DEL ZORRETE DURMIENDO ES CURIOSA Y MERITORIA!
    SALUDOS CAMPEROS.

    ResponderEliminar